lunes, 19 de abril de 2010

Al mando de los fogones (segunda parte)

Pues sí,casi se podría decir que mi segundo reto ha sido conseguido,no tanto por las bolitas de pollo y queso (que acabaron convirtiéndose en pechugas a la plancha con salsa de queso y pimienta,a falta de trituradora para hacer la masa) como por la ensalada alemana.
Cuando hay cebolla de por medio...empieza el dilema.Nadie quiere llorar,ni sentir picazón en los ojos,así que la ardua faena de pelarla se convierte en un "cara o cruz" ante el cual,finalmente,acabo cediendo (y perdiendo).Ante la duda sobre si recurrir al método de las gafas de buceo o picar la cebolla a la antigua...me decido por lo segundo.
Anda que no picaba la cebollita...y anda que no salió poco valiente ella (he acabado comiendo cebolla durante dos días)
Resultado final: Una ensalada alemana en toda regla. Mi chico se comió medio bol,y mi suegra el otro medio,así que,no es porque lo diga yo (queda feo que un cocinero diga lo bien que cocina,¿no?) pero si el bol entero desapareció...muy mala no podía estar.

Os dejo la receta,sacada de la misma web de cocina que la receta anterior.

ENSALADA ALEMANA

Ingredientes ( siempre para 4 personas,siempre modificados por mí,a gusto del consumidor)

1 patata
2 chalchichas de Frankfurt
7-8 pepinillos
2 tomates de ensalada (6-7 tomatitos Cherry en su defecto)
1 cebolleta (o cebolla tierna)
aceitunas negras
mahonesa
mostaza
sal

Modo de preparación

1. Hervimos en un cazo lleno de agua con sal la patata (o patatas),con su piel,durante 35' aprox (hasta que veáis que están cocidas,podéis ir pinchándolas con una aguja para aseguraros de que no quedan duras)
2. Posteriormente,pelamos la patata y la partimos a taquitos
3. Salteamos las salchichas y las troceamos.
4. Troceamos,del mismo modo,los tomates,pepinillos y la cebolleta tierna (o cebolletas)
5. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y procedemos a elaborar la salsa del siguiente modo:
Añadiremos media cucharada de mostaza por cada cuatro cucharadas de mahonesa.
6. Bañamos la ensalada con la salsa y dejamos enfriar unos 10-15' antes de comer.

Bon appetit!

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